信息导航

公告通知

返回 关于公布2017年度校级在线开放课程 评选结果的通知

南京财经大学教务处

南财教字[2017]25号



关于公布2017年度校级在线开放课程

评选结果的通知 

本校各部门:

根据《关于开展2017年度校级在线开放课程遴选工作的通知》(南财教字[2017]9号)要求,经课程建设项目负责人申报,学院推荐,学校组织专家评审、校内公示,共评出校级在线开放课程建设项目19项、校级在线开放课程培育项目7项,现将评审结果予以公布。建设任务及支持政策如下:

一、校在线开放课程建设周期原则上为2年。建设期满所有项目须接受专家验收,并在校内公开挂网供师生观摩、学习。建设成效显著的课程学校将推荐参评省在线开放课程建设项目。

二、校级在线开放课程建设项目建设经费为10万元,校级在线开放课程培育项目建设经费为5万元,立项初和中期检查合格后分别拨款50%,建设经费按照学校财务相关规定使用。

三、建设标准如下:
    1. 课程注重突出我校办学特色和学科优势,能够充分展现我校先进的教学模式、一流的教学水平、优秀的教学方法、丰硕的教学成果,代表我校教育教学水平。
    2. 课程制作必须严格执行国家有关法律法规以及有关媒体制作、传播标准和规范,符合“视频课程拍摄制作技术标准”(附件3)。
    3.项目建设成果须上传至网络教学平台(http://kczx.njue.edu.cn/portal),要做到在线教学资源丰富,教学信息更新机制完善;有线上线下合作的教学团队,能够有效管理学生学习过程,各项教学资源能支撑在线答疑、布置和审批作业、协作学习和交流等教学互动。

四、本次未能立项的项目,学院可根据情况支持其在校网络教学平台上先行建设并使用,如能立项为省在线开放课程,学校可追加建设经费。

请各学院进一步加大课程改革力度,充分发挥在线开放课程建设的引领和示范效应,以促进我校课程建设水平的全面提高。请各课程建设项目负责人认真对照课程建设基本要求,按时完成各项建设任务。

附件:1.2017年度在线课程建设评选结果名单.xls

2.视频课程拍摄制作技术标准.doc

3.校在线开放课程验收标准.doc

 




作者: